Là vraiment, on se dit que les marketters font bien leur boulot !

On peut parfois avoir besoin de sucre glace. J’en utilise peu, mais j’ai découvert une recette de gâteau qui en réclame (à venir). Et puis, sur des gaufres, c’est un délice …

J’en avais un flacon depuis quelques années (en plastique !) et maintenant qu’il est fini, pas question d’en racheter …

Difficile de faire du sucre glace ?


Et bien que neni !

ingrédient :

du sucre

recette : 

mixer le sucre…

Je suis ironique, car en faite, cette idée si simple ne m’avait même pas traversé l’esprit.

attention : le sucre ainsi mixer est plus fragile vis à vis de l’humidité. Pour un usage immédiat, cela ne pose pas de problème. Si vous souhaitez le garder : je vous conseille de le faire en petite quantité et de rajouter 1 à 2 cuillères à soupe de fécule (maïs) ou de farine de riz (que je trouve en vrac). Cette fécule jouera le rôle d’anti-agglomérant.

 

6 réponses

  1. Oui également pour moi. D'où le début de l'article. Plus jamais je rachèterais de sucre glace ;-D

  2. C'est tellement bête que ça me fait râler de mettre fait prendre pour une andouille pendant tant d'années ! Faut dire ce qui est: ils nous prennent vraiment pour des C… . Ils me prenaient car une fois qu'on s'éloigne du système on n'y remet plus les pieds. Merci pour la recette Clarinette 😉

  3. Voilà, bien sûr ! à faire et refaire juste quand on en a besoin car c'est tout de même pas tous les jours qu'on fait des macarons non plus !!

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