Là vraiment, on se dit que les marketters font bien leur boulot !
On peut parfois avoir besoin de sucre glace. J’en utilise peu, mais j’ai découvert une recette de gâteau qui en réclame (à venir). Et puis, sur des gaufres, c’est un délice …
J’en avais un flacon depuis quelques années (en plastique !) et maintenant qu’il est fini, pas question d’en racheter …
Difficile de faire du sucre glace ?
Et bien que neni !
ingrédient :
du sucre
recette :
mixer le sucre…
Je suis ironique, car en faite, cette idée si simple ne m’avait même pas traversé l’esprit.
attention : le sucre ainsi mixer est plus fragile vis à vis de l’humidité. Pour un usage immédiat, cela ne pose pas de problème. Si vous souhaitez le garder : je vous conseille de le faire en petite quantité et de rajouter 1 à 2 cuillères à soupe de fécule (maïs) ou de farine de riz (que je trouve en vrac). Cette fécule jouera le rôle d’anti-agglomérant.
merci!
Oui également pour moi. D'où le début de l'article. Plus jamais je rachèterais de sucre glace ;-D
C'est tellement bête que ça me fait râler de mettre fait prendre pour une andouille pendant tant d'années ! Faut dire ce qui est: ils nous prennent vraiment pour des C… . Ils me prenaient car une fois qu'on s'éloigne du système on n'y remet plus les pieds. Merci pour la recette Clarinette 😉
Je le fais depuis des années et ça permet de faire de belles économies.
Voilà, bien sûr ! à faire et refaire juste quand on en a besoin car c'est tout de même pas tous les jours qu'on fait des macarons non plus !!
Ha oui, c'est tout bête ! Moi non plus je ne m'étais jamais posé la question ! 🙂