Une version sans gluten de mon gâteau favori, me rappelant ma Bretagne. Pour remplacer la farine de blé, j’ai choisi de la farine de riz et de la farine de sarrasin, idéale pour ce gâteau breton.
ingrédients pour un far breton moelleux
- 6 œufs
- 40 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine de riz
- 120 g de sucre
- 60 cl de lait
- 450 g de pruneaux avec le noyau (c’est meilleur)
- 3 cl de rhum
Recette du far breton sans gluten
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre
- faire un trou et casser les œufs, et mélanger à la farine
- verser progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux et ajouter le rhum.
- Beurrer et fariner un grand moule carré et disposer les pruneaux.
- Verser la pâte et parsemer de morceaux de beurre.