Parfait pour les tartinades, le guacamole est un classique. L’avocat a une saison, et oui, contrairement à ce qu’on peut croire en visitant les étales. Le mieux est de le consommer d’octobre à mai. Il est essentiellement cultivé en Amérique du sud et centrale, mais également en Espagne et en Corse ! (voir le site les fruits et légumes frais). Cependant il doit être consommé avec modération et je le choisi toujours bio.

Ma recette de guacamole est simplissime, et c’est comme ça que nous l’aimons.

un guacamole dans un bol blanc

ingrédients d’un guacamole tout simple

recette simplissime

mixer ou écraser la pulpe de l’avocat avec le jus de citron puis assaisonner.

Astuces

comment choisir son avocat ? A chaque fois que je me fie au vendeur pour le choix de l’avocat, je tombe à coté, avec souvent l’un des avocats noirci. Aujourd’hui, je préfère les prendre encore bien verts et je les laisse mûrir chez moi. La peau de l’avocat change de couleur et devient noir ou violacée (en fonction de la variété). Si la base du pédoncule est souple, alors il est bon à souhait. En général, je compte 4 à 5 jours.

 

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