Cette recette, je l’ai trouvée sur le site cuisine en bandoulière, simple et savoureuse …

Ingrédients :

300g de pois chiche cuits et égouttés

le jus d’un demi citron

1 poignée de fanes de radis

1 CS de purée de sésame

2 CS d’huile d’olive

1CC de Curcuma

sel

2CS d’eau

Préparation :

Mixer les ingrédients quelques minutes jusqu’à obtenir une texture fine,
mettre au frais avant de servir.

Astuces zéro déchet :

les pois chiches s’achètent en vrac. Prévoyez environ 200g. Les faire tremper la veille et les cuire dans une grande casserole d’eau, non salée, environ 2h.

4 réponses

  1. Ah non, je connaissais pas. Et ça se cuisine comment ?

    Ceci dit j'utilise rarement des conserves de pois chiches. En général je les prends sec, en vrac.

  2. Bonjour,
    Je vois sur votre photo une conserve de pois chiches, avez-vous tenté l'expérience des blancs en neige de jus de pois chiches ? Nous n'en consommons presque pas mais je testerai dès que l'occasion se présentera !
    Bonne soirée.

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