Cette recette, je l’ai trouvée sur le site cuisine en bandoulière, simple et savoureuse …
300g de pois chiche cuits et égouttés
le jus d’un demi citron
1 poignée de fanes de radis
1 CS de purée de sésame
2 CS d’huile d’olive
1CC de Curcuma
sel
2CS d’eau
Préparation :
Mixer les ingrédients quelques minutes jusqu’à obtenir une texture fine,
mettre au frais avant de servir.
Astuces zéro déchet :
les pois chiches s’achètent en vrac. Prévoyez environ 200g. Les faire tremper la veille et les cuire dans une grande casserole d’eau, non salée, environ 2h.
Bonjour Susana, oui, la purée de sésame se trouve en magasin bio avec les condiments …
Et la purée de sésame, ça se trouve facilement ? Je ne connaissais pas du tout !
Ah non, je connaissais pas. Et ça se cuisine comment ?
Ceci dit j'utilise rarement des conserves de pois chiches. En général je les prends sec, en vrac.
Bonjour,
Je vois sur votre photo une conserve de pois chiches, avez-vous tenté l'expérience des blancs en neige de jus de pois chiches ? Nous n'en consommons presque pas mais je testerai dès que l'occasion se présentera !
Bonne soirée.