J’utilise les lentilles corail souvent en poêlée. Je suis ravie d’avoir trouvé cette recette :



Ingrédients :
150 g. de lentilles corail

Le jus d’1/2 citron

5 cl. de lait de coco

1 c. à c. d’huile d’olive

1 c. à c. de purée de sésame

Sel

 

Préparation :
Faites cuire les lentilles dans 2
volumes d’eau pendant 15 minutes. Égouttez.
Mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Salez si besoin.
Conservez au frais avant consommation

Astuces zéro déchet :

Les lentilles et le citron s’achètent en vrac.
Le lait de coco et la purée de sésame en contenants recyclables (je donne à une recyclerie le pot de verre avec le couvercle).

6 Responses

  1. Bonjour. Effectivement j’ai complètement zappé les tomates confites sur la recette. C’est en fonction du goût souhaité. J’en mets 5 à 6 morceaux (ce sont des 1/4 de tomates). Elles sont mixées avec la préparation. Vous pouvez en mettre quelques unes puis goûter 😉 Pour les quantités, je dirais “tout dépend de la taille des toast” mais ça vous aide pas beaucoup. Pour un apéritif dinatoire, je confectionne 2 à 3 tartinades pour 4 à 6 adultes. Le pain est à volonté et chacun se sert. Mais il a d’autres amuse-bouche.

    Bonne préparation

  2. Bonsoir,
    Qu’en est-il des tomates confites ? Elles n’apparaissent pas dans les ingrédients et la préparation. Sont-elles mixées avec les autres ingrédients et en quelle quantité ?
    Par ailleurs cette recette correspondrait à combien de toast environ par personne ?
    Merci à vous pour ces précisions.
    Bonne soirée.

  3. Je les ai mixé avec, mais si tu préfères tu peux les coupées en petits morceaux : tu retrouveras sans doute plus le goût des tomates.

  4. J'adore les lentilles mais je refais souvent les mêmes recettes. Un peu de nouveauté, c'est top! Merci.

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