Sodium cocoyl isécionate – SCI

3,909,80

Le sodium cocoyl iséthionate ou SCI est un tensioactif doux d’origine végétale à partir d’huile de coco. Il est non sulfaté et totalement biodégradable. Il peut être utilisé pour créer des shampooings et savons solides doux et bien tolérés par le cuir chevelu. Il donne une belle mousse agréable et crèmeuse.

Il est présenté sous forme de petits vermicelles très pratique à utiliser.

 

UGS : ND Catégories : ,

Description

Le sodium cocoyl iséthionate doit toujours être chauffé (40-50°C) pour permettre son incorporation dans des produits cosmétiques solides ou liquides.

Dosage en fonction du besoin

  • 10 à 90 % du poids total de vos préparations
  • Pour obtenir un gel douche translucide et nacré, utiliser de 2 à 5% de sodium cocoyl iséthionate
  • Pour une crème de douche plus opaque, ajouter jusqu’à 10% de sodium cocoyl iséthionate
  • Pour augmenter l’effet moussant et nettoyant d’une base Melt and Pour dans un savon solide : ajouter de 40 à 70% de sodium cocoyl iséthionate
  • Pour réaliser un pain lavant, jusqu’à 80 à 90% de sodium cocoyl iséthionate

Mise en œuvre

en début de préparation, avant la chauffe

Remarque : la solubilité dans l’eau est très faible : un temps de chauffe de 30 minutes à 50°C ou de 10 minutes à 70°C est nécessaire pour réaliser un produit nettoyant liquide

 

INDICATIONS TECHNIQUES

INCI : sodium cocoyl iséthionate
Composition : tensioactif anionique de sels d’acides gras provenant de l’huile de coco
Origine : végétale
Provenance : France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : granulés blancs à jaunes très pâles
Odeur : faible, caractéristique
pH (5% en solution aqueuse) : 5-8

PRECAUTIONS & STOCKAGE

Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler. Attention, le sodium cocoyl iséthionate peut être irritant pour les muqueuses et les yeux. Produit pulvérulent : il peut être nécessaire de porter un masque pour ne pas inhaler la poussière.

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

,