Oxyde de zinc

2,95

L’oxyde de zinc a de nombreuses facettes.

Il purifie et assainit. Il sera donc idéal pour enter dans la composition de vos déo, des soins pour les peaux avec petites imperfections. Il apaise et cicatrise. Il est par exemple l’actif pour les soins pour l’érythème fessier des enfants ou pour les peaux irritées. Il est également reconnu comme filtre UV. Enfin l’oyde de zinc peut servir de base matifiante pour vos maquillages poudres maison.

A noter que notre oxyde de zinc ne contient pas de nanoparticules.

Pot végétal de 50 g

Marque My Cosmétik

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition : 100% oxyde de zinc, sans nanoparticule
INCI : Zinc oxide
Origine : minérale
Provenance : Angleterre
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre fine et blanche

En stock

Catégories : ,

Description

A quoi sert l’oxyde de zinc ?

L’oxyde de zinc est un minéral très utilisé comme pigment blanc mat. Cette propriété lui vaut un fort succès dans la fabrication maison du maquillage. Aujourd’hui, il est également très apprécié pour ses vertus anti-inflammatoire, assainissantes, cicatrisantes, apaisantes et protectrices anti-UV. Incorporé dans vos cosmétiques maison, vous pouvez l’utiliser sur une peau infectée et/ou irritée en fonction du composant avec lequel vous l’associez. Son pouvoir anti-inflammatoire apaise les sensations de prurit et de brûlures. Enfin, il ralentit la multiplication des levures et évite les macérations, d’où son utilisation dans les déodorants et dans les soins pour les peaux à problèmes.

Le saviez-vous ? Le zinc est un co-facteur enzymatique majeur : il entre dans la formation de plus de 100 enzymes différentes du corps humain dont une permettant de lutter contre l’oxydation. Les cellules de la peau sont les plus sensibles à l’oxydation, c’est pourquoi une supplémentation en zinc est fortement recommandée en cas de réactions cutanées comme l’acné, l’eczéma, le psoriasis etc..
Pour information, l’aliment le plus riche en zinc est l’huître !

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE L’OXYDE DE ZINC

  • Réparateur et cicatrisant
  • Anti-inflammatoire et apaisant : calme l’érythème fessier (fesses irritées) des tout-petits
  • Filtre UV
  • Base pour les maquillages : s’utilise comme pigment matifiant et couvrant
  • Purifiant et assainissant : idéal pour lutter contre les imperfections

 

POUR QUEL TYPE DE PEAU ?

  • Peaux sensibles et fragiles (comme celles des enfants et des tout petits)
  • Peaux sujettes aux imperfections, mixtes à grasses
  • Peaux irritées, abîmées
  • Tous types de peaux

MISE EN OEUVRE

A quel moment l’ajouter : à disperser dans la phase aqueuse en début de préparation (avant la chauffe).

Dosage en fonction du besoin

  • 2 à 30 % du poids total de vos préparations.
  • Maximum 10% dans une crème pour le visage
  • 20% dans une pommade pour l’érythème fessier
  • Jusqu’à 30% dans les maquillages

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition : 100% oxyde de zinc, sans nanoparticule
INCI : Zinc oxide
Origine : minérale
Provenance : Angleterre
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre fine et blanche

PRECAUTIONS & STOCKAGE

Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler.

Informations complémentaires

Poids 0,1 kg