acide stéarique

3,45

L’acide stéarique est un acide gras contenu naturellement dans certaines huiles végétales. On le rajoute aux recettes comme agent de texture. L’acide stéarique permet de durcir les préparations. Il a également des propriétés filmogènes et protectrices permettant de préserver l’hydratation de la peau.

L’acide stérique permet de durcir les baumes, stick à lèvres et même de transformer une huile en beurre végétal.

En stock

Description

A quoi sert l’acide stéarique ?

C’est un agent de texture qui épaissie vos préparations huileuses et en prolonge la durée de vie, particulièrement utile pour les pains de savons et les shampooings solides.

Le saviez-vous ? Notre acide stéarique est de qualité pharmaceutique et contrôlé selon la pharmacopée européenne en vigueur. Il est garanti sans OGM, sans conservateurs, sans solvants résiduels, sans CMR ou nanomatériaux.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE L’ACIDE STEARIQUE

  • Nourrissant et émollient
  • Protecteur : filmogène, il protège la peau des agressions extérieures (froid, vent, soleil)
  • Durcissant : pour tous vos savons, beurres ou bougies
  • Agent de texture et co-émulsifiant : il stabilise les émulsions

 

POUR QUEL TYPE DE PEAU ET DE CHEVEUX ?

  • Tous types de peaux, plus particulièrement les peaux sèches ou déshydratées
  • Tous types de cheveux
  • Tous types de bougies : de massage ou de décoration

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition : acide stéarique
INCI : STEARIC ACID (AND) PALMITIC ACID
Origine : végétale
Provenance : France
Qualité : matière première cosmétique
Présentation & aspect : poudre blanche à blanc-jaune
Point de fusion : 53 à 59 °C

MISE EN ŒUVRE

A quel moment l’ajouter ? Dissoudre à chaud dans la phase huileuse. Point de fusion : 53-59°C.

Dosage en fonction du besoin

  • De 1 à 10% pour épaissir vos baumes, sticks à lèvres, savons et crèmes
  • Jusqu’à 20% pour durcir toutes vos bougies décoratives ou de massage
  • De 20 à 40% pour transformer une huile végétale fluide en beurre semi-solide

PRECAUTIONS & STOCKAGE

Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler.

Informations complémentaires

Poids 0,1 kg

Vous aimerez peut-être aussi…