Un gâteau tout moelleux grâce aux pommes et sans gluten …
Ingrédients pour un gâteau aux pommes sans gluten
- 3 pommes
- 100 g d’amandes en poudre
- 4 œufs
- 1 citron bio
- 1 cuillère à soupe d’arrow root ou de fécule
- 10 cl de crème fraîche
- 150 g de sucre roux
recette de ce gâteau aux pommes très moelleux
- Préchauffer le four à 200 °
- Éplucher, couper les pommes en quartier, puis les diviser en 3.
- Rapper dans un saladier le citron pour en prélever les zestes et extraire le jus du citron.
- Mélanger les œufs avec le sucre. Faire blanchir. Ajouter la poudre d’amande, l’arrow root, la crème fraîche et le jus de citron et les zestes.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Déposer les pommes coupées en morceaux et verser la pâte.
- Mettre au four pour 30 min.
Astuces zéro déchet
Tous les ingrédients se trouvent en vrac.
On peut remplacer la crème fraiche par du lait.