Blog

bouillon maison

Les bouillons de volaille : Je cuisine souvent en utilisant des bouillons. Lorsque je suis à cours de bouillons, je prends des tablettes lyophilisées, et

Lire plus »

pâte à pizza fine

La reine du repas italien. Elle est bien meilleur quand elle est faite maison. ingrédients : 500g de farine, 5,5g de levure du boulanger sèche

Lire plus »

pâte sablée

Je m’en sers pour les tartes sucrées toujours en remplacement de la pâte feuilleté. Elle me rappelle les petites tartelettes à la confiture, hummm. ingrédients

Lire plus »

pâte brisée

je m’en sers pour mes tartes salées. Elle a depuis peu détrôné la pâte feuilleté, que je trouve plus légère, mais que je dois acheter

Lire plus »

crème dessert

La célèbre crème dessert pour lequel on se lève tous : en faites pas si compliquée … Ingrédients : 1/2 litre de lait entier, 20

Lire plus »